Краткая история семидневной битвы за воду

Чт, 12 сент. 2019, 21:08:00 +0300

С чего началась история про воду?

Весной ЕХ пробурили две скважины и водой из них наполнили бассейны. Мы много писали об этом. Качество воды было сомнительным, никаких экспертиз они не предоствавляли, поэтому мы всем рекомендовали воздерживаться от купания в бассейне.

Но в конце июля им стало мало и они впервые попробовали пустить воду в общий водопровод. Пик ухудшения качества воды пал на 28 июля (488 ppm.) Затем, на какое-то время все стабилизировалось в пределах нормы.

5 сентября произошло резкое ухудшение показателей ppm. достигнув критической отметки в 630 ppm. Одновременно с этим было обнаружено, что в комплекс идет теперь две трубы.

Были отправлены письма в компетентные органы с просьбой провести проверку. Сегодня эта проверка состоялась. Как она проходила и что сделали ЕХ смотрите в ролике "Откуда вода в Эмеральде?"

 

Что такое ppm в воде?

Растворенные в воде соли кальция и магния делают ее жесткой. Жесткость измеряют в миллиграмм-эквивалентах на литр (мг-экв/л). ... Значение от 170 до 300 ppm – вода на грани допустимого. Значение от 300 до 500 ppm – неприятная вода, неприемлимая для приготовления чая.

Вода со сзначениями свыше 500 может быть опасна для постоянного применения.

Кроме того от чрезмерно жесткой воды могут быстро выйти из строя бытавая техника, такая как стиральные и посудомоечные  машины, бойлеры, чайники, утюги и т.д. Пострадает и водопровод в целом.

 

water_diaqram